Интервью Бориса Якеменко каналу «Дождь»

Кандидатом в президенты решил стать один из основателей прокремлевского движения «Наши» Борис Якеменко. Он утверждает, что может вернуть гражданам утраченное ощущение справедливости и связи с руководством страны. При этом связь с Кремлем Якеменко отрицает. В студии Дождя кандидат в президенты России Борис Якеменко рассказал, зачем решил баллотироваться и с какой программой пойдет на выборы.

Борис Якеменко рассказал, что его брат, Василий Якеменко, первый руководитель федерального агентства Росмолодежь, скорее всего не будет принимать участие в предвыборной кампании: «Мы с ним давно уже занимаемся совершенно разными вещами, поэтому это было мое решение, а не его. С ним я не советовался. Я ему просто сказал о том, что я собираюсь это сделать — я поставил его в известность. Если он захочет участвовать в кампании —, пожалуйста. Но насколько я знаю, у него сейчас интеллектуальный проект «Школа великих книг», которая оторвана от политики. Мне кажется, вряд ли он согласится. Ему это не интересно».

Он также рассказал, что не собирается конкурировать на выборах с Владимиром Путиным: «Вы знаете, существует стереотип, что тот, кто идет на выборы, он идет против или за. Его пытаются связать с кандидатами в президенты. Мы же не вступаем в какой-то бой. Я иду не для того, чтобы бороться с кем-то. Моя задача — выдвинуться и приложить все усилия для того, чтобы победить. Это как в рекламе. Это не значит, что реклама вашего товара означает унижение товара конкурента. Не принято писать в ней, что ваш товар хороший, а наш плохой … […] … В данном случае, я еще раз подчеркиваю, как только я поставлю задачу с кем-то бороться, мне кажется, я не смогу донести свои основные мысли до людей. Я хочу просто с людьми разговаривать, а Владимир Владимирович Путин пусть тоже с ними разговаривает, вот и все».